КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ! » Ислам » ислам в целом и все проблемы связанные с ним

ислам в целом и все проблемы связанные с ним

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Вчера смотрел былую передачу, называется "К барьеру", не знаю, может кто слышал, Гейдар Джемаль против Владимира Жириновского, смотрел с улыбкой, но с чувством злобы, тем, кто не смотре советую просмотреть.

0

22

ну да если не считать ирака то у меня явно чувство преследования нас)))

0

23

"Самый сильный не тот, кто силен в борьбе, а тот, кто может сдержать себя во время гнева" (Хадис Пророка, мир ему).

0

24

Vsegda pjlst
ya ne umnik)

0

25

салам алейкум братья,я уже 3 год учусь в России я считаю что этот страх у них появился просто от того что для них очень много странного и неизвестного в нашей религии от этого и страх хотя,хотя просто взять литиратуру почетать для них не вариант

0

26

Vaaleykum salam!
Odno delo, esli oni uvideli v nem chto-to strannoe, no ne dumau, chto oni v deystvitelnosti uvideli v Isame to, chto moglo pokazatsya dlya nih strashnim, tut raznie veshi i proshu ne putat'.. estestvenno, eto obiknovennoe yavlenie, tak kak i dlya nas nekotorie ih obryadi, deystviya, yvlyautsya neponyatnimi...               
Na schet literaturi, to takaya je situaciya, ya vplane togo, esli dlya musulman net interesa chitat' svou literaturu-islamskuu, to tem bolee kakoy interes oni budut proyavlyat' k ih literature.

0

27

салам еще раз,полностью с тобой согласен,а знаешь че за проблема вот пацаны с кавказа уезжают и все короче типа на свободу выбрались срываются многие,вот это я считаю конкретная проблема :(

0

28

Да, это можно по-разному понимать и воспринимать:
Например взять молодых чеченских ребят, все, кто не на родине...во-первых уважаю их за иман, за всплоченность и братство, так как росли и получали воспитание в исламском духе, но это одна сторона медали, но проблема в том, что знаний не хрена нет, если так выразится. Они, в своей основной массе (и не только они, ваши наши тоже) слепо следуют тому, чему следовали и следуют их отцы, это раз. Два, то, что в них имеет особое место для гордости, как и в каждом человеке, но опять-таки, иман и гордость два противоположных друг для друга качества, которых они не имеют применять, или применя, делают это не к месту, это очень важный момент, который нам с вами необходимо наматать на ус.

0

29

Да зайти не смог через другие, не знаю в чем это вечная проблема)

0

30

Можно взгляд со стороны?...
Я по воли некоторых обстоятельств встречаюсь с разными представителями исламской религии и хочу сказать, что нельзя чесать всех под одну гребенку по тому лишь факту, что они мусульмане. Ведь сила и глубина веры у каждого человека не одинаковая.
Я с уважением отношусь ко всем религиям и у меня есть друзья среди мусульман, но большинству в нашем обществе из-за не знания даже элементарных основ исламской веры совсем не понятны многие поступки мусульман. Мне как-то сказали, что для мусульманина представитель другой веры даже не может вызывать уважения и почти не человек, которого можно убить как животное. Что Вы хотите от общества, в котором ходят такие байки.
На каком-то канале трансировали передачу, которую вела мусульманка и в которой репортажи были посвящены исламской вере, я с удовольствием ее смотрела, но это было так давно, что я не помню ни названия канала, ни названия передачи. Хотелось чтобы таких телепередач по Всероссийским каналам было побольше.

0

31

Исходя из вышеприведенных аятов и хадисов (изречений Пророка), можно сделать вывод:

1) Строго запрещается принимать любой вид веществ, которые при употреблении приводят к помутнению разума (не зависимо от их состояния, жидкое (спиртное, газообразное (токсикомания,), твердое (наркотики).

2) Строго запрещается купля-продажа вышеуказанных веществ.

3) Строго запрещается производство, а также производство вспомогательных аппаратов и средств.

4) Деньги, связанные с производством, работой, куплей-продажей этих веществ, считаются харамом (запретным), даже если человек затратил их на хорошем пути (ради Аллаха).

0

32

Kuba, знаешь, однажды в столовой ШВСМ я попросила снять головной убор одного нашего борца-студента... Он, не споря, снял. Лишь позже мне объяснили, что мусульманину разрешено кораном сидеть за столом в головном уборе. Эти сведения меня смутили и я сделала для себя много выводов относительного того, что РФ многонациональная и многорелигиозная страна и не знать других традиций и обычий очень стыдно. Но самое главное, меня удивила воспитанность того борца. Он просто послушался преподавателя и сделал так как его попросили.

0

Вы здесь » КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ! » Ислам » ислам в целом и все проблемы связанные с ним