Уважаемые братья и сёстры Мусельмане Поздравляю с Священным Месяцом Рамазана !! и вопрос один держите ли вы Орудж по всем правилам а то щас это просто как мода ? Астафиллах !!!
СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАЗАН
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться228-09-06 15:54:01
Держу.Ассаламу алейкум и тебя с праздником!
Поделиться329-09-06 22:58:26
АССАЛАМУ АЛЕЙКУ ВАРАХМАТУЛЛИЛАХИ ВА БАРАКАТУ!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
я тож держу)
Поделиться429-09-06 23:02:51
ЗАЧЕМ ПОСТИТЬСЯ??
очень интересня статья ___________
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «....Пост - это защита (от греха). Пусть в дни вашего поста никто не бранится, не повышает голоса и не проявляет безрассудство...» Также он говорил: «...А если кто полезет в драку или набросится с бранью, то пусть ответом ему будет: я - постящийся, я - постящийся...».
Рамадан воспитывает в человеке терпение, силу воли и сдержанность, вселяя в душу постящегося умиротворение и радость от чувства выполненного долга пред Богом. Здесь проявляется духовно-психологическую пользу мусульманского поста. Естественно, пост в Рамадане – это проявление глубокой веры и искренних человеческих убеждений. Здесь любовь к Богу побеждает инстинктивно-животные потребности и желания.
Одновременно Рамадан приносит огромную пользу и для физической составляющей человека: организм отдыхает от беспрерывного переваривания пищи, усваивает накопленные питательные вещества, выводит накопившиеся шлаки. Пост также укрепляет иммунную систему, предохраняет от ожирения и образования камней в почках. А воздержание от питья повышает энергетику организма, способность к обучению и улучшает память.
Таким образом, Рамадан представляет собой гармонию духа и тела. Человек достигает наивысшего духовного и физического равновесия посредством особенного умонастроения и психологического состояния, избежания волнений и стрессов, направления духовных и физических сил исключительно на позитивное и благое. Это и есть то состояние человека, которое человек должен достичь посредством поста, – «таква», переводимое обычно на русский язык, как «богобоязненность», «благочестие». «О вы, кто верует! Предписан пост вам, как он предписан был для тех, кто был до вас, чтоб благочестие (таква) могли вы обрести». (2; 183).
В то же время таква помимо индивидуальной имеет и социальную сторону. Ведь высоконравственный, благочестивый человек полезен окружающим его людям, родным, близким и всему обществу в целом. Он не будет обижать слабых и пресмыкаться перед сильными, он не будет ущемлять права людей и обманывать государство, он не будет лгать и обвешивать на весах… В этом и заключается смысл Рамадана. Для многих же, к сожалению, этот месяц заключается только в голодании и жажде. О таких Пророк (мир ему) говорил: «Сколько есть постящихся, которые приобретут от поста только чувство голода и жажды…».
Рамадан представляет собой равенство, любовь, братство и единство членов полутора миллиардного мусульманского мира, где все люди, независимо от социального статуса, рода, нации, расы и цвета кожи, соблюдают одинаковый для всех пост. Время, когда сытый и богатый реально почувствует себя на месте голодного и бедного. Общество превращается в единое тело, живущее в одном режиме, существующее по одним законам. И поэтому Рамадан, являясь гармонией духа и тела, в такой же степени представляет собой гармонию индивида и общества, гармонию мусульманского социума.
Как сказал Пророк Мухаммад (мир ему): «Если бы вы знали сколько всего полезного в Рамадане, то возжелали бы, чтобы он длился весь год».
Поделиться530-09-06 19:49:20
sunny_girl_05
Как сказал Пророк Мухаммад (мир ему): «Если бы вы знали сколько всего полезного в Рамадане, то возжелали бы, чтобы он длился весь год».
Заяяяяяяяяяяяяяяяяяяя,саул тебе)))
Поделиться630-09-06 21:34:21
sunny_girl_05
ты ваще красава! я хотя и христианка но я с большим интересом читаю все те интересные статьи которые ти тут выставляешь! молодчинка!
Поделиться706-10-06 11:33:07
Я тоже держу все_)
Поделиться807-10-06 13:16:38
САЛАМ АЛЕЙКУМ!
Поделиться916-10-06 10:33:44
В месяц Рамадан многие думают что это только голод от 5 утра до вечера.Уразу надо держать не только желудком,но и языком,ушами,глазами каждой частицей свеого тела(не говорить того чего обычно говорят некоторые в чатах,не слышать такое и не видеть такое)!!!