КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ! » Кавказская кухня » Грузинская кухня


Грузинская кухня

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Гупта говяжья

Количество порций: 4

Необходимые продукты:

говядина - 500 г мякоти
картофель - 2 клубня
яйцо - 2 шт.
орехи грецкие - 1 стакан
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец молотый


Способ приготовления:

Картофель и мясо отварите по отдельности до готовности, затем пропустите 2 раза через мясорубку вместе с орехами и петрушкой. Приправьте солью, перцем, добавьте сырые яйца, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте небольшие биточки. Запанируйте в сухарях, обжарьте с двух сторон на масле до готовности. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

увеличить

0

62

Зеленые помидоры с ореховым соусом

Количество порций: 2

Необходимые продукты:

помидоры зеленые - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 2-3 зубчика
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
чабрец
уксус яблочный
перец молотый
соль
хмели-сунели
шафран

Способ приготовления:

Помидоры промойте и нарежьте дольками, удалите семена, ошпарьте кипятком и выдержите в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Для соуса орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, заправьте специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.

Уложите помидоры слоем на тарелку, залейте приготовленным ореховым соусом, украсьте колечками репчатого лука

увеличить

0

63

  Аджика зеленая


Количество порций:

Необходимые продукты:

перец сладкий и горький красный - по 500 г
зелень петрушки - 250 г
кинза - 250 г
зелень укропа - 250 г
базилик - 150 г
зелень сельдерея - 150 г
чеснок - 100 г
хмели-сунели - 2 ст. ложки
шафран - 2 ст. ложки
кориандр молотый - 2 ст. ложки
соль


Способ приготовления:

Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.

Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде

увеличить

0

64

Картофельные котлеты

Количество порций: 4

Необходимые продукты:

картофель - 1 кг
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый


Способ приготовления:

Картофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте.

Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени

увеличить

0

65

вах, очень люблю грузинскую кухню генацвале)))

0

66

))))ыыы, я тоже люблю, рада за нас, бичо))

0

67

какая вкусная тема обожаю нашу кухню  :rolleyes:

0

68

мНе  больше по ду ше абхазская кухня:ачафь,Акуд,мамалыга,асыдзбал,баклава,гибжялия(по абхазски другое название но я забыла как оно по  нашему называется),арахышь и т.д.  ммммммммм  слюнки  скора потекут ))))))))))))))))

0

69

все знают что мамалыга - это грузинская каша!
я люблю сациви!
и кавказский шашлык!

0

70

кто знает??? это  авхазкое блюдо  но менгрелы тож готовят не спорю  но  пошло от нас даже упоминаеться в греческих книгах  между прочим))))))))))))

0

71

Мёртвая
ты забыла написать что практически во всех грузинских блюдах есть орехи!

0

72

[b]AbkhazGirlALICE[/b первый раз слышу!

0

73

хаааа серьезно? ну ты даешь

0

74

GEORGIA
точно, спасибо, что ты напомнил)
AbkhazGirlALICE
не неси бред) абхазцы вообще не знали раньше, что такое мамалыга) она пошла от менгрелов. А менгрелы те же самые грузины.

0


Вы здесь » КАВКАЗ - НАШ ОБЩИЙ ДОМ! » Кавказская кухня » Грузинская кухня